Previous Entry Share Next Entry
Обама продлил санкции против Белоруссии еще на год
kondratiy
Барак Обама

Президент США Барак Обама 10 июня продлил еще на один год американские санкции против Белоруссии, срок которых истекал 16 июня. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома.

По мнению главы государства, «политика и действия некоторых членов белорусского правительства продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

«Белорусские власти подрывают демократические процессы и институты власти в своей стране», — говорится в документе. При этом, как считает Обама, «в стране нарушаются права человека и осуществляются политические репрессии».

Санкции против Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко были введены в октябре 2004 года. Тогдашний президент США Джордж Буш утвердил принятый Конгрессом «Акт о демократии в Белоруссии», связывавший санкции с освобождением политзаключенных, прекращением репрессий против профсоюзов и проведением выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. Незадолго до этого американский минфин обвинил белорусский Инфобанк в отмывании денег Саддама Хусейна.

Вслед за США, ограничения против Белоруссии ввел Евросоюз. В основном они касаются выдачи виз чиновникам и займов для белорусских компаний. В 2006 году, после состоявшихся в стране выборов президента, санкции были ужесточены.

Самый лучший магазин экологической продукции, только на сайте - http://spb.eco-tochka.ru

?

Log in